Янукович ждет от Евросоюза комфортных предложений

26.11.2013, 20:45
Янукович ждет от Евросоюза комфортных предложений - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Как только условия подписания ассоциации станут комфортными, Янукович вернется к вопросу ассоциации. Похоже, в Вильнюсе соглашение подписано не будет

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Украина продолжит курс на евроинтеграцию. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

Украина, заявил он, определилась относительно подписания соглашения с Европейским Союзом. В то же время, подчеркнул глава государства, все, что касается условий, является принципиальным вопросом и должно проходить в интересах украинского народа. "Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании. Когда это будет? Быстро или не очень быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это время наступило как можно скорее", - подчеркнул Янукович.

В связи с этим он напомнил, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 млрд. в год, "а в целом до 2017 года примерно 160 млрд. нужно". "Это (подписание соглашения ) - не вступление Украины в Европейский Союз, и Украина не будет приобщена к европейским фондам. Нас там не будет", - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Европейского Союза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики. "Любые переговоры, которые мы вели, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина, прежде всего, должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения", - отметил Янукович.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В тот же день украинцы в десятках городов стали выходить на акции протеста против решения правительства. Всеукраинскую акцию назвали Евромайдан. 24 ноября в Киеве собрались больше 100 тыс. человек с требованием к власти подписать соглашение.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени