Экс-президента Януковича подали в розыск в Интерпол

06.03.2014, 21:18
Экс-президента Януковича подали в розыск в Интерпол - Фото
Виктор Янукович

Запрос в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли он правилам организации

Интерпол получил запрос от властей Украины на включение бывшего президента Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так называемое "красное уведомление" для лиц, находящихся в международном розыске, было получено 5 марта штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе. Запрос в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли он конституции и правилам организации.

Интерпол сообщает, что не будет делать дополнительных комментариев, пока не будет завершена оценка, и страны-участники не будут проинформированы о решении Интерпола.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Янукович появился в базе розыска МВД Украины. Также в этой базе есть имена экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего руководителя Администрации президента Андрея Клюева.

Генпрокурор Олег Махницкий ранее заявил, что Украина объявила Януковича и Виталия Захарченко в международный розыск. Известно, что Янукович находится в России. В минувшую пятницу он дал пресс-конференцию в Ростове на Дону и заявил, что считает себя законным президентом Украины.

26 февраля Генеральная прокуратура объявила о подозрении Виктору Януковичу, Андрею Клюеву, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и ряду силовиков.

22 февраля Верховная Рада Украины лишила Януковича президентских полномочий и назначила досрочные выборы на 25 мая. Обязанности президента исполняет спикер парламента Александр Турчинов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов