UA

Япония не отменит санкции против России - посол

04.04.2015, 12:33
Япония не отменит санкции против России - посол - Фото
Сигеки Сумме (фото - radiosvoboda.org)

Правительство Японии пока не рассматривает вероятности смягчения санкций, введенных вследствие агрессии России в Украине. Об этом заявил посол Японии в Украине Сигеки Сумме.

"Сейчас речи нет о смягчении действия санкций", - сказал он в интервью украинской редакции Радио Свобода.

"Для Японии значение солидарность, единогласие в рамках большой семерки - на уровне с США, Великобританией, Канадой, Германией, Францией и Италией. Это очень важно. Когда мы обсуждаем вопросы санкций, мы всегда говорим об этом в контексте действий большой семерки", - добавил посол.

Дипломат отметил, что Япония мониторит соблюдение сторонами Минских соглашений. Он отметил, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, осуждает аннексией Россией Крыма и выступает за дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

Посол выразил надежду, что санкции, введенные международным сообществом против России, подтолкнут ее к диалогу.

"Если вы посмотрите на российскую экономику, Россия существенно страдает вследствие санкций, введенных международным сообществом и, в частности, Японией. Я надеюсь, это приведет к определенному прогрессу со стороны России. Япония считает, что санкции и диалог являются ключевыми сегментами в этом вопросе. Наравне с тем, что наравне с санкциями надо сохранять опцию диалога с Россией, чтобы искать пути мирного решения этого кризиса ", - отметил Сумме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости