UA

Ярема настаивает, что деньги со счетов Арбузова не снимали

08.12.2014, 16:43
Ярема настаивает, что деньги со счетов Арбузова не снимали  - Фото
Виталий Ярема

Ни одна копейка со счетов экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова не была снята. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема отметил, что выполнение решения о разблокировании счетов Арбузова удалось задержать, и оперативно было принято решение об их повторном заблокировании. "Ни одна копейка со счетов Арбузова не была снята", - заверил он.

Напомним, 20 мая 2014 следственным судьей Печерского районного суда Киева наложен арест на имущество Арбузова, подозреваемого в совершении указанного уголовного преступления, а в августе 2014 следственным судьей Печерского районного суда Киева наложен арест на имущество его жены - Ирины Арбузовой.

21 ноября этого года следственным судьей Печерского районного суда Киева во время рассмотрения ходатайства защитников Арбузова было принято решение об отмене вышеуказанных арестов, не подлежащих обжалованию.

24 ноября Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева с повторным ходатайствам о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственным судьей Печерского районного суда Киева указанные ходатайства были удовлетворены. В ГПУ заявили, что дается правовая оценка принятому следственным судьей Печерского районного суда Киева В. Пидпалым решению об отмене арестов, наложенных на счета Сергея и Ирины Арбузовых относительно его законности.

2 декабря первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Святослав Лаганяк заявил, что финансовые средства бывшего вице-премьера Сергея Арбузова в полном объеме находятся на арестованных счетах. Он уверял, что бывший глава НБУ и вице-премьер не успел за три дня, пока был снят арест со счетов, перевести свои деньги.

Позже в интервью ЛІГАБізнесІнформ народный депутат Борис Филатов заявил, что будет требовать в парламенте выражения недоверия генеральному прокурору Виталию Яреме. По его информации, со счетов Арбузов могло быть снято до 90% средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости