Депутат Ярема настаивает, что не бил гаишника на Майдане

27.12.2013, 14:52
Депутат Ярема настаивает, что не бил гаишника на Майдане  - Фото
Виталий Ярема (фото - news.pn)

Оппозиционный политик, бывший начальник киевской милиции сказал, что инспектор сам ударил его в живот

Генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема заявляет, что не бил сержанта во время конфликта на Майдане. Об этом он заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема сообщил, что 24 декабря около 23:00 он вместе с народным депутатом Дмитрием Андриевским дежурил на Майдане. К ним обратились активисты с просьбой помочь пропустить машины с дровами и провиантом, заблокированные сотрудниками ГАИ на улице Житомирской. По словам Яремы, на месте находился майор милиции и несколько автомобилей с сотрудниками ГАИ. Сотрудники милиции пояснили депутатам, что машины задержаны, поскольку нет документов на груз. Ярема, в свою очередь, заявил, что это его груз, необходимый для обеспечения работы его общественной приемной на Майдане.

Тем не менее, автомобили не пропустили. Когда они объехали один патрульный автомобиль, их заблокировал другой. "Я подошел к водителю этого транспортного средства, попросил представиться, сам представился, после чего он резко стал закрывать двери. Я не дал ему этого сделать, затем он нанес мне удар в район живота, сидя в автомобиле, я взял его руку и отбросил назад. Не знаю, куда полетела его рука, но он сегодня заявил, что я его ударил. Это был не удар, а просто отброшенная рука после того, как он меня ударил", - заявил Ярема.

Он также заявил, что никогда не позволил бы себе ударить сержанта милиции, и информация, которая распространяется по этому поводу, не является правдивой.

Видео инцидента:

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что народный депутат от фракции Батькивщина Виталий Ярема ударил в лицо инспектора ГАИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь