UA

Ярема допускает освобождение из-под ареста главы Укринтерэнерго

06.12.2014, 00:55
Ярема допускает освобождение из-под ареста главы Укринтерэнерго - Фото
Виталий Ярема

Решением Печерского районного суда по представлению ГПУ руководителя Укринтерэнерго арестовали. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"384 миллиона гривен. Если он это залог заплатит, то сможет выйти на свободу", - цитирует Ярему УНН.

Генпрокурор напомнил, что проведена проверка закупки угля, доставлено из ЮАР. "Стоимость контракта составляет 384 миллионов гривен, которые уже были оплачены. Однако в ходе исследования угля нами установлено, что оно не соответствует качеству, которая была заявлена в сделках. Допрошенные эксперты по этому вопросу, как показали анализы и лабораторные исследования, этот уголь не приспособлен для сжигания на наших теплоэлектростанциях, в частности на Змиевской и Трипольской", - прокомментировал он.

Ярема добавил, что 4 декабря ГПУ совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД проведено 36 обысков в офисах коммерческих и государственных предприятий, которые занимались поставками услуг материалов на НАК Энергоатом.

Напомним, ранее был задержан один из заместителей председателя правления ПАО Центрэнерго, в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Руководителей предприятия подозревают в получении "откатов". В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято почти 2 млн грн, более $300 тысяч.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости