UA

Ярема выступает за расширение полномочий прокуроров на местах

26.06.2014, 02:55
Ярема выступает за расширение полномочий прокуроров на местах - Фото
Виталий Ярема

Сегодня у власти нет цели сконцентрировать все полномочия в одних руках, наоборот - позиция президента и прокуратуры, в том числе и по ее реформированию, заключается в том, что необходимо передать больше полномочий прокурорам на местах. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время встречи с представителями делегации Совета Европы, которая находится в Украине в рамках визита по поддержке реформы уголовной юстиции в Украине.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, высказывая свое мнение о перспективах принятия Верховной Радой нового закона "О прокуратуре", Ярема выразил надежду, что всем заинтересованным сторонам удастся найти компромисс, который будет наиболее эффективным и позволит украинской прокуратуре приблизиться к европейским стандартам.

На вопросы экспертов Совета Европы относительно возможных сроков принятия этого законопроекта, генпрокурор сообщил, что это может произойти в ближайшее время. Вместе с тем он напомнил, что на данный момент в комитет Верховной Рады поступило уже более 800 поправок.

Генеральный прокурор акцентировал внимание на том, что новый закон "О прокуратуре" не должен стать инструментом для политической расправы и давления.

Также Ярема выразил уверенность, что принятие закона "О прокуратуре" станет первым шагом в реформировании всей системы уголовной юстиции. "После этого необходимо создать Национальное бюро расследований - и это также очень важный шаг, над которым мы с вами будем работать", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости