UA

Яресько может стать премьером, но есть важное условие - источник

04.03.2016, 15:35
Яресько может стать премьером, но есть важное условие - источник - Фото
Наталия Яресько

Министр финансов Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий. Об этом ЛІГА.net сообщили источники в Администрации президента.

В течение прошлой недели велись переговоры с Яресько, в результате чего она предварительно согласилась возглавить Кабмин, в том случае, если действующий премьер Арсений Яценюк добровольно уйдет в отставку. 

"Она не хочет вступать в конфликт с Яценюком, с которым они поддерживают хорошие рабочие отношение", - сказал собеседник.

В то же время, сам Яценюк, по данным ЛІГА.net, уходить в отставку не намерен. В Народном фронте утверждают, что очередная волна слухов об отставке Яценюка является ничем иным, как медиа-давлением на премьера. "Эту тему продвигает Банковая", - сказал ЛІГА.net один из депутатов НФ.

16 февраля президент Петр Порошенко сделал резкое заявление относительно премьера Яценюка. Президент посоветовал ему выбрать, "каким образом лучше провести" так называемую "перезагрузку". В тот же день в ходе заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком, однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

26 февраля издание РБК-Украина опубликовало информацию под заголовком "Яценюк согласился подать в отставку". Журналисты издания написали об этом со ссылкой на "источник в правительстве", добавив, что информацию якобы "подтвердили и в коалиции". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии  ЛІГА.net опроверг намерение Яценюка добровольно уйти в отставку. Затем последовало опровержение и от пресс-службы премьера. Теперь последовала новая порция версий о сроках отставки премьера в сочетании с данными о готовности министра финансов возглавить правительство.

Читайте также: Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости