UA

Яресько призвала не политизировать реструктуризацию кредита РФ

28.06.2015, 22:53
Яресько призвала не политизировать реструктуризацию кредита РФ - Фото
Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько не подтвердила и не опровергла информацию о том, что 90% внешнего долга Украины якобы принадлежит семье Виктора Януковича или его окружению. Свое мнение по этому поводу министр высказала в интервью ТСН.

"Все это возможно, потому что все эти облигации можно продавать - покупать. Они на Ирландской бирже продаются. И я не могу знать, кто является бенефициаром", - отметила она, отвечая на вопрос о том, что появилась информация о якобы 90% украинских долгов, которые принадлежат семье Януковича и его окружению.

Говоря о долге России, Яресько уточнила, что напрямую РФ принадлежит 3 млрд долларов США долга Украины по еврооблигациям, которые были выпущены в декабре 2013 года. По ее словам, кроме этого, есть еще маленькие части, которые держатся различными российскими фондами.

Глава Минфина подчеркнула, что стремится к реструктуризации долга России, и не хотела бы политизировать этот вопрос.

"Я бы это не сказала (что долг России можно не платить, - ред.). Я бы сказала, что это одна из облигаций, которая действительно попадает под реструктуризацию. И надеемся со всеми иметь равные отношения. Я думаю, что это не надо политизировать", - заявила она.

Напомним, ранее Яресько заявляла, что украинцам не следует опасаться технического дефолта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости