Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

15.10.2018, 20:43
Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе - Фото
Дмитрий Ярош Фото: dniprograd.org

Народный депутат и глава Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что 5 и 8 отдельные батальоны УДА уходят с передовой. Об этом он сказал, выступая в Днепропетровской областной госадминистрации, сообщает местное издание Днепроград.

По словам Яроша, УДА займется подготовкой отрядов территориальной обороны по всей Украине.

"В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем участвовать в ней. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал", - заявил Ярош.

Он отметил, что задачей таких отрядов будет - подготовка "движения сопротивления" в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий.

"Мы видим как после "дембеля" начинают "дерибанить" участников боевых действий. Мы имеем множество "атошных" организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА - собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак", - заявил депутат.

Эти отряды, по его словам, будут также помогать государственным структурам "не допустить российского реванша в Украине".

Ранее командующий ООС Сергей Наев подчеркивал, что законами не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боях непосредственно в порядках ВСУ.

Украинская добровольческая армия (УДА) - добровольческое военизированное формирование, образованное в декабре 2015 года после выхода Яроша и его соратников из движения Правый сектор.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников