Ярош назвал особый статус Донбасса началом конца для Украины

01.02.2016, 22:10
Ярош назвал особый статус Донбасса началом конца для Украины - Фото
Дмитрий Ярош

Лидер националистов уверен, что нельзя допустить федерализации страны, какими бы аргументами это не прикрывали

Бывший глава Правого сектора Дмитрий Ярош в интервью ЛІГА.net сформулировал свое отношение к перспективе особого статуса для Донбасса в результате внесений изменений в Конституцию, как "однозначно негативное".

"У меня однозначно негативное отношение к особому статусу. Никаких особых статусов Донбассу нельзя предоставлять, потому что это первый шаг к федерализации. А федерализация - это начало конца Украины. В этом случае страну очень быстро разделят на части", - сказал Ярош.

Отвечая на вопрос, отчего же, по мнению Яроша, президент Порошенко продвигает подобные инициативы, как часть новой Конституции, лидер националистов предположил, что мы имеем дело с политической игрой гаранта. Ярош полагает, что Порошенко пытается лавировать между требованиями Запада.

"Западу все равно, что будет с Украиной, лишь бы на его восточных рубежах был мир, интересами страны и желанием минимизировать военные потери. Нам же нужны транши МВФ и других структур, без которых финансовая система рухнет и настанет социально-экономический коллапс. Потому Порошенко с одной стороны публично настаивает на таком варианте Конституции, с другой - появляются какие-то запросы от депутатов в КСУ по переносу дат, потом возникает тема референдума", - добавил он.

Читайте полный текст интервью Дмитрия Яроша

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?