Ярош призвал Раду принять закон о добровольческом корпусе

30.04.2015, 00:40
Ярош призвал Раду принять закон о добровольческом корпусе - Фото
Дмитрий Ярош
Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook призвал Верховную Раду принять закон о добровольческом корпусе.

"Единственным приемлемым вариантом для нас ... является принятие Верховной Радой закона о Добровольческом Украинском Корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности). Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности", - отметил Ярош.

По его словам, за год войны не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказов или "просьб" руководства АТО или Генштаба.

"Сейчас части и подразделения ДУК ПС действуют согласно планам своего командования. Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим. Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом Украинском Корпусе", - призвал лидер Правого сектора. 

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

В свою очередь, в Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией.

29 апреля замглавы Администрации президента Андрей Таранов сообщил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Добровольческого украинского корпуса ПС в состав Вооруженных сил Украины и легитимизации батальона. Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал добровольцев вступить в ряды ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского