Ярош рассказал, где взял 2,5 млн. грн. для участия в выборах

04.04.2014, 16:55
Ярош рассказал, где взял 2,5 млн. грн. для участия в выборах - Фото
Дмитрий Ярош

Кандидат в президенты отметил, что официально деньги в прошлом году не зарабатывал и жил на помощь друзей

У лидера Правого сектора Дмитрия Яроша в 2013 году официальных доходов вообще не было, 2,5 млн. грн. на залог для участия в президентских выборах он одолжил у своей партии. Об этом кандидат в президенты Дмитрий Ярош сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"800 с лишним гривень - это стипендия моей старшей дочери, которую я вписал в состав семьи (в декларации о доходах, - ред.). Если это отбросить, то у меня вообще никаких легальных и официальных доходов за прошлый год не было", - сказал он.

Ярош отметил, что организация Тризуб, которую он возглавляет, с самого начала правления Виктора Януковича не признавала его президентом. "Мы осознавали, что системность наших антирежимных действий должна проявляться во всех направлениях, в том числе и в плане налогов. Естественно, у меня был доход, но, поверьте, небольшой. Я знаю, что такое выживать, например, на 2 тыс. грн. в месяц. Мне материально помогали друзья, малые и средние предприниматели, и в среднем у меня было 5-6 тыс. грн. в месяц. Но это помощь, чтобы я мог заниматься своей работой. Легальных же доходов у меня не было, я так и указал в декларации", - сказал Ярош и добавил, что помимо всего прочего он не хотел "платить в общак Януковичу, чтобы поддерживать его режим".

Отвечая на вопрос, где он взял 2,5 млн.грн. на залог для участия в президентских выборах, Ярош сказал: "Я взял кредит у политической партии Правый сектор, поскольку у меня таких денег нет. Как будет возможность - верну". Ярош также отметил, что несколько представителей Правого сектора, которые являются предпринимателями, внесли эти средства на счет партии.

Напомним, ранее ЦИК временно отказала Ярошу в регистрации на президентских выборах. Но после уточнения информации о внесении залога избирком все-таки зарегистрировал лидера Правого сектора кандидатом в президенты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих