UA

Яценюк надеется, что КСУ решит судьбу коалиции до конца сентября

30.08.2008, 12:06

Спикер Арсений Яценюк надеется, что КСУ до конца сентября примет решение по коалиции. Об этом он заявил журналистам сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, спикер отметил: "Ожидаем, что на протяжении сентября КСУ примет решение". А.Яценюк уточнил, что интересовался в КСУ, когда будет юридически завершен процесс рассмотрения данного вопроса.

В то же время, Председатель ВР отметил, что независимо от исхода дела парламент должен принять Закон о регламенте своей работы и урегулировать этим документом все вопросы, касающиеся деятельности коалиции. "Но при любых обстоятельствах в этом зале нужно принимать Закон о регламенте и урегулировать этот вопрос - как прекращения деятельности коалиции, так и начала ее работы", - подчеркнул он.

Напомним, 21 августа Конституционный Суд Украины начал рассмотрение дела о конституционности существования демократической коалиции после выхода из нее двух депутатов. Конституционное представление в КСУ по этому вопросу подали 105 депутатов.

Необходимость официального толкования данных вопросов депутаты обосновали тем, что 6 июня 2008 года народные депутаты Юрий Бут ("Наша Украина - Народная самооборона") и Игорь Рыбаков (Блок Юлии Тимошенко), которые входили в состав коалиции демократических сил, заявили о своем выходе из состава большинства. В результате численный состав коалиции сократился до 224 народных депутатов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости