Яценюк: Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму

26.04.2015, 11:35
Яценюк: Авария на ЧАЭС стала приговором тоталитарному режиму - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр выразил благодарность ликвидаторам аварии и работникам зоны отчуждения за героизм

Авария на Чернобыльской АЭС стала приговором сдыхающему тоталитарному режиму. Об этом говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по случаю 29-й годовщины трагедии.

"26 апреля 1986 в Украине произошел взрыв, который навсегда разделил мировую историю пополам: до и после Чернобыльской трагедии. Тысячи умерших и тех, кто стал инвалидами, оставленные деревни и города, загрязненные цветущие земли, леса и реки - все это последствия крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.
Чернобыль стал приговором сдыхающему тоталитарному режиму и одновременно вечным напоминанием о человеческой ответственности перед планетой", - заявил премьер-министр.

"Мы всегда будем помнить подвиг пожарных, военных, инженеров, медиков, всех тех, кто рискуя жизнью и здоровьем, встал на защиту земного шара от радиационного проклятия. Низкий поклон всем героям-чернобыльцам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Спасибо и всем тем, кто выполняет свой профессиональный долг в зоне отчуждения", - добавил Яценюк.

Напомним, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария. В результате аварии из 30-километровой зоны вокруг АЭС были эвакуированы жители 70 населенных пунктов. Более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии, что сказалось на их здоровье.

ЧАЭС прекратила работу 15 декабря 2000 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования