Яценюк: Главная цель Путина - расшатать единство США и ЕС

28.03.2015, 23:58
Яценюк: Главная цель Путина - расшатать единство США и ЕС  - Фото
Арсений Яценюк

Яценюк призвал Запад сохранить единство при оказании помощи Украине в противостоянии агрессору, что может стать общим успехом всего свободного мира

Главная цель президента России Владимира Путина сегодня - расшатать единый подход Европейского Союза и Соединенных Штатов в отношении России из-за ее агрессии против Украины. Об этом в интервью информагентству Associated Press заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В этой связи Яценюк призвал Запад сохранить единство при оказании помощи Украине в противостоянии российской агрессии, что, по его словам, может стать общим успехом всего свободного мира.

Премьер-министр также заявил, что Путин намерен ликвидировать Украину как независимое государство и может пойти на новое наступление на востоке для достижения этой цели. По его словам, Россия никогда не была заинтересована в деэскалации, даже когда заявляла о поддержке мирного соглашения, достигнутого в феврале этого года в Минске.

"Несколько лет назад мы имели территорию. Сегодня мы имеем страну - независимую страну, которая борется за свободу", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Путин на коллегии ФСБ заявил, что Россия не будет никому уступать на международной арене. По мнению российского руководителя, в ответ на критику и санкции со стороны ряда стран мира Россия должна еще жестче стоять на своем.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні