Яценюк и Байден призвали Россию выполнить Минские соглашения

01.05.2015, 22:32
Яценюк и Байден призвали Россию выполнить Минские соглашения - Фото
Джо Байден, Арсений Яценюк (фото - EPA)

Во время телефонного разговора стороны указали на необходимость отвода вооружения, освобождения заложников, предоставления доступа наблюдателям ОБСЕ

Вице-президент США Джо Байден провел в пятницу телефонную беседу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает русская редакция Голоса Америки.

Байден поздравил украинского премьера с удачно проведенной международной конференцией, посвященной реформам в стране, и призвал Яценюка придерживаться того же курса для привлечения инвестиций в страну. 

Собеседники призвали Россию выполнить свои обязательства в рамках подписанных в Минске соглашений о прекращении огня, включая отвод всего тяжелого вооружения и боевиков, освобождение всех (украинских) заключенных, и предоставление наблюдателям ОБСЕ возможности начать приготовления к местным выборам, в соответствии с февральским планом по реализации Минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами