Яценюк инициировал прекращение грузопотока в оккупированный Крым

23.11.2015, 15:16
Яценюк инициировал прекращение грузопотока в оккупированный Крым - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил временно запретить грузовые потоки в Крым и создать перечень товаров, разрешенных к поставкам

По инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка правительство временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник на внеочередном заседании Кабмина, информирует пресс-служба правительства.

Яценюк поручил Кабмину во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, в соответствии с законом, подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым, и ввести соответствующий перечень товаров.

"Для того, чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы, в том числе нашего братского крымскотатарского народа", - подчеркнул премьер.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко предложил Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих