UA

Яценюк инициировал расследование процедур снабжения армии

22.06.2014, 16:27
Яценюк инициировал расследование процедур снабжения армии - Фото
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование относительно проведения процедур по закупкам для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства заявил, что к расследованию будут привлечены представители правоохранительных органов и фискальных служб. "Будет осуществлен полный анализ всех процедур. Виновные будут наказаны в соответствии с законодательством Украины и в кратчайшие сроки", - сказал Яценюк.

Напомним, в пятницу 20 июня спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов попросил генерального прокурора Виталия Ярему арестовать чиновников Антимонопольного комитета Украины, остановивших процедуру закупки бронежилетов для украинской армии. Об этом он заявил на пленарном заседании парламента, реагируя на информацию и.о. министра обороны Михаила Коваля.

Глава Минобороны, выступая в Верховной Раде сообщил, что АМКУ саботирует поставки амуниции в армию.

В качестве доказательства, Коваль продемонстрировал депутатам новый образец бронежилета украинского производства 4-й степени защиты, которые планировалось закупить по цене 4 тысячи 120 грн. за штуку. "Этих бронежилетов для ВСУ мы заказали 28 тысяч. На данный момент я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины от 18 июня №646 на основании жалобы одного из хозяйственных обществ остановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня этого года", - сказал министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости