Яценюк отказался подавать проект госбюджета без реформ

15.09.2014, 15:50
Яценюк отказался подавать проект госбюджета без реформ - Фото

Премьер-министр заявил, что без налоговой и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет падения экономики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на принятии действующим парламентом налоговой и бюджетной реформы, на которые рассчитан проект госбюджета-2015. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что Кабмин подготовил два варианта проекта бюджета на 2015 год. Один из них рассчитан на действующей налоговой базе и действующем бюджетном кодексе. Второй - на реформированном налоговом и бюджетном законодательстве. "Без налоговой и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет экономического падения, а не стабилизации", - заявил он.

Премьер сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство утвердит пакет изменений в налоговый кодекс, изменений в системе социального взноса и в бюджетный кодекс. По его словам, это станет основой для того, чтобы подать уже рассчитанный на пакете реформ проект бюджета. Яценюк подчеркнул, что принятие изменений позволит мобилизовать средства и не сокращать социальные расходы. Он также отметил, что пакет изменений должен быть принят еще действующим составом парламента. "Времени нет", - пояснил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих