Яценюк назвал Таможенный союз исключительно проектом Путина

Яценюк назвал Таможенный союз исключительно проектом Путина - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
12.09.2012, 06:31

Арсений Яценюк считает, что Таможенный союз с РФ не имеет ничего общего с экономикой

Во время лекции студентам Острожской академии один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк напомнил, что Украине сейчас предлагают вступление в Таможенный союз с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба партии Фронт змін.

По его словам, при Таможенном союзе все квоты и тарифы будут определяться не Украиной, а Россией, "все будет контролироваться нашими российскими партнерами, потому что они нарисовали хитрую модель: принимает решение тот, у кого больше экономика"

"Таможенный союз с Российской Федерацией не имеет ничего общего с экономикой. Это большой геополитический проект, с которым живет действующий президент России Путин последние 10 лет. Этот проект называется Евразия, или новый Советский Союз", - подчеркнул он.

Ранее зампредседателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара отметил: "Если мы будем сравнивать ЗСТ с Таможенным Союзом (ТС), то последний представляет собой не согласованную, а единую торговую политику с многонациональными органами и т.д. Поэтому зоны свободной торговли Украина может и должна иметь со всеми странами, интересующими нас в торговом плане", - сказал он.

Парламент Украины 30 июля принял закон о ратификации договора о ЗСТ в рамках СНГ, президент Украины подписал закон 9 августа. Из восьми государств, подписавших документ, Украина стала третьей после России и Беларуси страной, которая ратифицировала его.  

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...