Яценюк не подал декларацию: в партии объяснили причину

31.10.2016, 11:17
Яценюк не подал декларацию: в партии объяснили причину - Фото
Арсений Яценюк

Уволенные до 1 сентября чиновники должны подать декларации в течение 60 дней с начала второго этапа электронного декларирования, то есть до 1 апреля

Бывший глава правительства Арсений Яценюк не подал электронную декларацию по той причине, что был уволен до 1 сентября, а потому обнародует данные о доходах и имуществе до 1 апреля 2017 года. Такую информацию сообщили в пресс-службе партии Народный фронт, где Яценюк по-прежнему является лидером.

"Арсений Яценюк, а также министры его правительства и их заместители, уволенные до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по предотвращению коррупции о начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления от 10 июня 2016 года", - объяснили в партии.

Также пресс-служба НФ отметила, что по документу чиновники, уволенные до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с законом Украины о предотвращении коррупции в течение 60 дней с начала второго этапа их подачи, то есть до 1 апреля следующего года.

В декларации старого образца за минувший год экс-премьер задекларировал почти два миллиона гривен дохода.

Читайте также: Декларации Порошенко, Тимошенко, Турчинова и Гонтаревой

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Украины вчера вечером подвел итоги этого процесса.

Читайте также: Левочкин задекларировал офшоры и дом с гектарами земли во Франции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить