Яценюк не ставил на голосование исключение тушек, - Гриценко

Яценюк не ставил на голосование исключение тушек, - Гриценко - Фото
Анатолий Гриценко
13.05.2013, 23:24

Гриценко сообщил, что Яценюк поставил на голосование вопрос об исключении тушек из фракции только после подхода к прессе "на предложение канала Интер"

Председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк вовремя не поставил на голосование предложение об исключении из фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства Николая Азарова. Об этом заявил народный депутат из Батькивщины Анатолий Гриценко.

"Фракция Батькивщина большинством голосов объявила "предупреждение" депутатам, которые 19 апреля не проголосовали за отставку правительства Азарова. Фракция поддержала предложение, внесенное Яценюком, Турчиновым, Кужель, Кожемякиным. Другое предложение - исключить этих депутатов из фракции, - внесенное Одарченко, Сенченко, Гриценко, председатель фракции на голосование не поставил. Хотя оно было озвучено первым", - написал в свое блоге 13 мая Гриценко.

Он отметил, что "решение фракцией принято... было сегодняшнее решение верным, или ошибочным, время покажет".

Гриценко подчеркнул, что уже при рассмотрении другого вопроса Яценюк все же поставил на голосование вопрос об исключении депутатов из фракции. "Будете смеяться: сделал это на предложение... канала Интер, после подхода к прессе. Скорее для проформы. Результат: "за" - 11 голосов, мой в том числе", - сообщил оппозиционер.

Как сообщалось, сегодня фракция Батькивщина вынесла предупреждение своим членам, не голосовавшим за выражение недоверия правительству премьера Николая Азарова.

Ранее, 12 мая депутат Юрий Одарченко рассказал, что 13 мая в 17:00 члены Батькивщины соберутся в партийном офисе на улице Туровской, чтобы потребовать от лидера фракции изгнать депутатов, не голосовавших за отставку правительства.

По материалам: grytsenko.com.ua

Досье на Анатолия Гриценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...