UA

Яценюк: Новая полиция появится в каждом городе и селе Украины

05.07.2015, 19:30
Яценюк: Новая полиция появится в каждом городе и селе Украины - Фото
Арсений Яценюк
Новая патрульная полиция появится в каждом городе и селе Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"На этой неделе парламент принял ключевой закон для безопасности украинских граждан, для безопасности каждого из вас - это закон о национальной полиции. Наконец мы избавились от советского прошлого и теперь у нас в Украине будет наша украинская национальная полиция", - отметил Яценюк.

По словам премьер-министра, две тысячи патрульных полицейских, которые прошли тренировки специалистами из США и Канады и 4 июля приступили к дежурству в Киеве - это только первый шаг. "Дальше мы пойдем по крупным городам - Одессе, Харькову, Днепропетровску, но мы дойдем до каждого поселка и села", - отметил премьер-министр.

По словам Яценюка, полицейские получили не только новые знания от западных специалистов, они получили новую культуру общения с гражданами. При этом минимальная зарплата сотрудника патрульной полиции будет составлять 8 тысяч грн.

Напомним, в ночь с 4 на 5 июля в Киеве прошло первое дежурство новой патрульной полиции. Задержаны несколько правонарушителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости