Яценюк о КСУ: Суд - упраздним, судей - заставим ответить

Яценюк о КСУ: Суд - упраздним, судей - заставим ответить - Фото
Арсений Яценюк
30.05.2013, 17:34

Оппозиция вносит в свои программные принципы новую цель - ликвидацию КСУ и передачу его полномочий Верховному суду Украины

"Карманный суд президента Януковича принял решение, мотивированное только одним - страхом власти перед проигрышем выборов в Киеве", - заявил лидер фракции Батькивщины в Верховной Раде Арсений Яценюк, комментируя решение КСУ о переносе выборов в столице на 2015 год.

По его словам, решение КСУ - это продолжение делегитимизации власти в Киеве и в целом в Украине: "Этот Конституционный суд даже превзошел предшественников, принявших решение, что два срока президента равны одному".

Поэтому, отметил Яценюк, оппозиция вносит в свои программные принципы новую цель - ликвидацию КСУ и передачу его полномочий Верховному суду Украины.

Кроме того, пообещал Яценюк, судьи, принимавшие незаконное решение, будут привлечение к ответственности - "в том числе за изменение Конституции без воли народа Украины, антиконституционную отмену льгот украинцев и лишение граждан права избирать себе власть".

Яценюк сообщил, что оппозиция будет обращаться в Центризбирком с требованием обнулить списки кандидатов в депутаты Киевсовета и будет добиваться сложения ими мандатов.

Напомним, сегодня КСУ своим решением перенес выборы мэра Киева и Киевсовета на 2015 год. Свое решение суд аргументировал "законами разума".

Выборы в Киеве: киевлян лишили права голоса до 2015 года

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...