UA

Яценюк о теракте в Харькове: нам нанесли очередной коварный удар

22.02.2015, 19:41
Яценюк о теракте в Харькове: нам нанесли очередной коварный удар - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших и раненых во время мирного шествия в Харькове.

"Сегодня нам нанесли очередной коварный удар. Именно так и поступают террористы. Мерзавцы, которые убили наших сограждан во время мирного марша в Харькове, целились в наше достоинство и нашу память. Они выбрали святой для нас день, когда Украина чтит Героев Небесной сотни. Но мы не испугаемся и не отступим ни от нашей цели, ни от наших ценностей. Мы сплотимся, мы станем сильнее, мы победим. Мое глубокое соболезнование семьям погибших и раненых. Вечная память павшим", - цитирует премьера пресс-служба правительства. 

Напомним, сегодня около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв. Погибли два человека, девять ранены. Как сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, взорвалось самодельное устройство, начиненное обрезками арматуры. Взрывчатое вещество - тротил.

Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт.

В Харькове введен высокий уровень террористической угрозы и началась антитеррористическая операция из-за сегодняшнего взрыва. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости