Яценюк о тушках: Это моя персональная вина

Яценюк о тушках: Это моя персональная вина - Фото
da3a8b0dd9e4b62fea293661e7f2b6b9.jpg
12.12.2012, 11:23

Яценюк также отметил, что нужно делать все для того, чтобы тушек в оппозиции больше не было

Второй номер в списке ВО Батькивщина Арсений Яценюк взял на себя ответственность за измену Табаловых. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

"Эти люди присягали на Библии и клялись перед украинским народом, что они войдут в оппозиционную фракцию. Они не сделали того, под чем подписались, и не сдержали своей клятвы. Поэтому три оппозиционных партии приняли решение не дать им возможности принять присягу, как это предусмотрено Конституцией Украины, статьей 79. Что касается ответственности - это моя персональная вина, вина за то, что я поверил людям, которые клянутся, божатся и для которых, оказывается, нет никаких рамок, предательство для них - нормальное явление", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также отметил, что нужно делать все для того, чтобы тушек в оппозиции больше не было, хотя "понятно, что Янукович будет делать все для того, чтобы формировать дополнительное большинство под 300 голосов".

"У них для этого много ресурса финансового, административного, прокурорского, милицейского, налогового. Но у нас достаточно идейной силы, и мы сегодня сделали прививку для других лиц, которые могут пойти вразрез с линией партии", - добавил он.

Напомним, сегодня новоизбранные депутаты от оппозиции вытолкали из сессионного зала двух новоизбранных депутатов от партии Батькивщина - Александра и Андрея Табаловых - которые не написали заявления на вступление во фракцию Батькивщины.

Вчера Батькивщина потребовала от Александра Табалова и Андрея Табалова сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии.

Видео первой потасовки в Раде

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...