Яценюк объяснил, почему существенно выросли тарифы на газ

05.04.2015, 21:10
Яценюк объяснил, почему существенно выросли тарифы на газ - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, даже после повышения тарифов потребители будут платить за газ меньше, чем он стоит

Существенное повышение тарифов на газ для населения с 1 апреля - справедливое. Ведь на самом деле себестоимость поставок голубого топлива до конечного потребителя намного выше. Об этом в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень заявил премьер-министр Арсений Яценюк

"Стоимость импортного газа в среднем обходится в $300. Умножаем на курс 24 гривны. Добавляем стоимость транспортировки, рентные платежи, НДС - получается 9,6 тысячи гривен. Украинцы же, если экономить и потреблять до 200 кубометров, будут платить 3600 гривен", - подчеркнул Яценюк и отметил, что импортный газ летом должен немного подешеветь для Украины. При потреблении свыше 200 "кубов" тариф составит 7188 гривен за тысячу кубометров.

Премьер-министр также напомнил, что тарифы утверждает независимый регулятор - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

Напомним, с 1 апреля 2015 года в Украине повысились тарифы на электроэнергию, газ, горячую воду и отопление. Минимальный тариф на газ для населения повышен в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров.

4 апреля президент Украины Петр Порошенко допустил снижение тарифов на газ.
   
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить