UA

Яценюк: Основная цель не наступление на Россию, а ее остановка

22.12.2014, 14:43
Яценюк: Основная цель не наступление на Россию, а ее остановка - Фото
Арсений Яценюк (фото - dyvys.in)

Военное решение конфликта на востоке Украины с помощью НАТО - не является лучшим вариантом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Военное решение было бы не самым лучшим. Моя цель - не новое наступление на русских солдат, а остановить Россию от дальнейшей агрессии. Дело в том, что ЕС всегда играет по правилам. Путин всегда играет с правилами... Умиротворение никогда не работало для Путина и никогда не сработает. Конечно, мы можем дискутировать, что два столетия назад Крым принадлежал Царской империи. Можно спорить о том, какая территория кому исторически принадлежит. Но это не дает России права нарушать территориальную целостность Украины", - заявил премьер.

Яценюк подчеркнул, что необходима деэскалация ситуации, которая возможна только на базе Минских договоренностей. "Я скептически отношусь к соглашениям с Россией, но ничего другого на повестке дня у нас нет. Россия поддержала и подписала их. Согласно Минским договоренностям, все российские войска должны быть отведены. Со своей стороны, мы пообещали предоставить Донбассу специальный статус и приняли закон об амнистии. Минские договоренности также предусматривают, что Киев контролирует границу", - добавил он.

По словам премьера, российская агрессия по отношению к Украине уже забрала жизни 5000 человек. "Мы не только предстали перед экономической катастрофой и вопросом войны и мира. Украинцы травмированы этой возглавляемой Москвой агрессией, которая стоила жизней 5000 человек", - заявил Яценюк. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости