UA

Яценюк: Отказ в оформлении субсидий - это саботаж и диверсия

03.08.2015, 16:42
Яценюк: Отказ в оформлении субсидий - это саботаж и диверсия - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в ГПУ, СБУ и МВД по поводу бездеятельности представителей органов самоуправления в оформлении субсидий. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть саботаж и диверсия со стороны руководителей и отдельных мэров городов. Это Сумская, Харьковская области. Есть мое официальное обращение в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, Министерство внутренних дел - это диверсия против граждан страны, когда людям приходит платежка на тысячу гривень, из которых 500-800 должны компенсироваться государством. Но людям врут и специально отказывают в оформлении субсидий и вытаскивают из карманов украинцев фактически тысячи гривень, которые дало государство. Но органы местной власти просто отказываются оформлять эти субсидии и пугают людей то какими-то штрафами, то изъятием имущества", - сказал он.

Яценюк добавил, что из госбюджета были выделены миллиарды гривень на то, чтобы семьи, нуждающиеся в субсидиях, были ими обеспечены. По словам премьера, он обратился в правоохранительные органы неотложно начать уголовное производство относительно бездеятельности сотрудников органов местного самоуправления по оформлению субсидий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости