Яценюк передал Пшонке запись с видеорегистратора машины Чорновол

25.12.2013, 12:31
Яценюк передал Пшонке запись с видеорегистратора машины Чорновол - Фото
Арсений Яценюк

Председатель фракции Батькивщина заявил, что записей на флешке достаточно для поиска виновных в избиении журналистки

Генпрокуратура должна допросить всех фигурантов журналистских расследований Татьяны Чорновол, на которую было совершено жестокое нападение в ночь на 25 декабря. Об этом председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил журналистам возле ГПУ после встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Яценюк подчеркнул, что нападение на Чорновол "было связано исключительно с журналистской деятельностью: в этом нет сомнения".

Политик также напомнил, что Чорновол проводила десятки расследований по чиновникам.

"Генеральный прокурор сейчас проводит коллегию и сделает заявление, что он лично берет это дело под контроль", - сообщил Яценюк.

Он продемонстрировал видеорегистратор с авто журналистки: "Мы его нашли. Здесь зафиксировано, как за Таней наблюдали, как пытались остановить. Фактически, здесь основная доказательная база, чтобы найти всех".

По его словам, он передал генпрокурору флешку с записью видеорегистратора.

"Генпрокуратура должна допросить всех фигурантов журналистских расследований Чорновол… Это не хулиганство, это жестокое избиение, связанное с профессиональной деятельностью", - цитирует депутата пресс-служба Батькивщины.

Яценюк также сообщил, что во время встречи с генпрокурором обсуждался вопрос, что надо "немедленно сделать все для того, чтобы защитить журналистов и начать реальные уголовные расследования по евромайдановцам, которых преследуют бандиты по стране".

Напомним, на Чорновол напали сегодня ночью в Борисполе. Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного особняка министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации