Яценюк: Перевыборы по пяти округам должны быть 27 октября

20.06.2013, 00:29
Яценюк: Перевыборы по пяти округам должны быть 27 октября - Фото
Арсений Яценюк

На более ранние стоки, по словам народного депутата, не успеют приехать иностранные наблюдатели

Сегодня на встрече президента Украины Виктора Януковича с руководством парламента и главами фракций обсуждался вопрос проведения повторных выборов народных депутатов в пяти проблемных одномандатных избирательных округах, сообщает УНИАН.

"Завтра стоит в повестке дня (парламента, - ред.) вопрос о назначении выборов в пяти округах. Если этот вопрос будет стоять таким образом, это значит, что выборы будут 25 августа, а на 25 августа мы даже не успеем пригласить иностранных наблюдателей. Мы как оппозиция обращаемся, чтобы выборы были 27 октября", - отметил во время обсуждения глава политического совета Батькивщины Арсений Яценюк.

Он также обратился к Януковичу с просьбой поручить парламентскому большинству создание временной специальной комиссии Верховной Рады по реформированию избирательного законодательства и деятельности и порядка образования Центральной избирательной комиссии.

"Этот подход будет воспринят нашими европейскими партнерами, и он будет воспринят в Украине, что власть и оппозиция едины в том, что выборы нужно проводить честно и прозрачно", - отметил Яценюк.

Напомним, по мнению Яценюка, его встреча с Януковичем не рассорит оппозицию. По его словам, Кличко и Тягнибок уважают его позицию по встрече на банковой. "Мы никогда не поссоримся", - заявил Яценюк. 

Досье на Арсения Яценюка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь