Яценюк пожелал Собору УПЦ МП избрать патриотичного митрополита

13.08.2014, 11:14
Яценюк пожелал Собору УПЦ МП избрать патриотичного митрополита - Фото
Арсений Яценюк (фото - frontzmin.ua)

По словам премьера, общественность ожидает от УПЦ МП патриотизма и решительных действий ради сплочения общества, освобождения земель от оккупантов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что новый митрополит УПЦ продолжит дело по объединению украинской церкви. Об этом он заявил в своем обращении к Собору епископов Украинской православной церкви, сообщает пресс-служба премьера.

"На вас, епископов, которые собрались в Киеве с целой Украины, возлагается особая миссия - избрание нового митрополита Киевского, который будет продолжать дело тех киевских митрополитов, которые мечтали видеть нашу страну независимой и процветающей, а ее Православную церковь - единственной и достойно представленной во Вселенском православии", - говорится в обращении.

Яценюк также отметил, что собор УПЦ МП проходит "в то время, когда украинский народ встал на защиту своего Отечества от внешней агрессии и террористических нападений, когда каждый день за наше будущее погибают на поле боя лучшие сыновья и дочери Украины. В эти дни общество обращается к церкви за духовной поддержкой, за укреплением в надежде, за благословением на сопротивление врагу".

"Общественность ожидает от своих церковных проводников жертвенности и морального совершенства, патриотизма, взвешенных, но решительных действий ради объединения общества, освобождения наших земель от оккупантов и возвращения украинцев к мирной творческой работе", - добавил премьер.

Напомним, 13 августа состоится Совет епископов для выборов нового предстоятеля церкви.

Предстоятель УПЦ МП, митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер 5 июля. Ранее в феврале исполняющим обязанности главы УПЦ МП (местоблюстителем) стал митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования