UA

Яценюк просит Раду о дерегуляции бизнеса

09.04.2014, 10:55
Яценюк просит Раду о дерегуляции бизнеса - Фото
Фото: Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Верховную Раду лишить правительство ряда полномочий и принять закон о реальной дерегуляции. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Чем меньше полномочий у чиновника - тем меньше шансов у него брать взятки. Чем проще правила и процедуры по выдаче разрешений - тем меньше необходимости заниматься договоренностями и взятками представителями органов власти. Сегодня в парламенте будет рассматриваться этот законопроект, о фактически отмене половины разного рода разрешительных документов, в том числе тех, которые касаются освобождения промышленного комплекса от чрезмерных потерь при выдаче разного рода сертификатов... Прошу членов парламента проголосовать этот законопроект, и правительство лишится ряда полномочий. Мы сознательно идем на это, сознательно отказываемся от того, чтобы министерства и ведомства в Украине выдавали сотни и тысячи разрешительных документов. Мы сознательно идем на то, чтобы центральное правительство не было большим сборищем по выдаче разрешительных бумажек", - сказал он.

По словам Яценюка, законопроект, который находится в Верховной Раде, предусматривает дерегуляцию и упрощение выдачи разрешений, лишение центральных органов власти несвойственных им полномочий, отмену 70-ти разрешений из 143-х, предусмотренных нынешним законодательством. "Меньше полномочий - меньше коррупции… Прошу Министерство экономики продолжить работу по дерегуляции украинской экономики, по снижению полномочий центральных органов исполнительной власти и местных органов, чтобы перенимать опыт, в том числе наших грузинских коллег, каким образом вычистить из Украины метастазы коррупции, которые существуют до сегодняшнего дня… Коррупция на нижнем и среднем уровнях осталась и выжидает, и следить, как дальше будут развиваться события… Хватит уже тех, кто золотые батоны покупает. Те, кто покупает золотые батоны, потом должны крошить батоны в местах не столь отдаленных", - сказал он

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости