Яценюк просит Рыбака разобраться с применением силы к депутатам

02.09.2013, 11:57
Яценюк просит Рыбака разобраться с применением силы к депутатам - Фото
Арсений Яценюк во время событий 19 августа

Лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк попросил спикера Владимира Рыбака поговорить с генеральным прокурором Виктором Пшонкой о событиях в Киевсовете 19 августа. Об этом он сказал сегодня, в ходе заседания согласительного совета, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Не просто заблокировали входы, а фактически применили силу к народным депутатам. Народные депутаты были госпитализированы. Мы обратились к Генеральному прокурору и Министру внутренних дел. Они, как озверели. Они или к выборам 2015 года готовятся. Или команды получают незаконные об избиении депутатов. Мы просим вас, чтобы вы переговорили с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой", - отметил Яценюк.

Напомним, утром 19 августа у здания киевской мэрии собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Украинская оппозиция выступала против проведения сессии, ее сторонники пытались пройти в Киевсовет. Журналистов на заседание не пустили, как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал "Беркут". После коротких переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу. Киевсовет провел сессию за 10 минут и принял все запланированные решения по перераспределению бюджетных средств.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников