Яценюк просит возбудить дело за попытку забрать мандат у Власенко

Яценюк просит возбудить дело за попытку забрать мандат у Власенко - Фото
Арсений Яценюк
05.03.2013, 14:50

Глава фракции Батькивщина утверждает, что решение регламентного комитета по Власенко было сфальсифицировано

Народный депутат Арсений Яценюк считает, что иск в Высший административный суд по лишению Сергея Власенко депутатских полномочий недействителен, и просит открыть уголовное производство по этому факту. Об этом он заявил сегодня на заседании ВАСУ, где присутствует в качестве защитника Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк пояснил: "27 числа никакого заседания регламентного комитета не было. В основе этого иска лежит якобы факт созыва регламентного комитета, который был сфальсифицирован. Из 17-ти членов комитета на этом так называемом заседании было только пять человек, которые не проводили никакого заседания".

По мнению Яценюка, речь об уголовном преступлении. "Мы просили принять отдельное определение о возбуждении уголовного дела и выяснении фактов фальсификации протокола заседания регламентного комитета", - сказал он.

Судьи решили не рассматривать это ходатайство на данной стадии рассмотрения, но вернуться к нему позже.

Напомним, возле здания ВАСУ собрались более двух сотен сторонников ВО Батькивщина - они пришли поддержать депутата и защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко, которого ВАСУ может лишить депутатских полномочий. Сторонники Власенко стоят у суда с флагами и символикой Батькивщины, а также плакатами "Стоп диктатуре".

Власть считает, что защитник Юлии Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Досье на Сергея Власенко

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...