Яценюк рассчитывает, что инфляция в этом году не превысит 12%

14.02.2016, 21:25
Яценюк рассчитывает, что инфляция в этом году не превысит 12% - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьера, правительство попытается удержать инфляцию в пределах 12%, что возможно лишь при сотрудничестве с МВФ и политической стабильности

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает, что в 2016 году инфляция не превысит 12%. Об этом он заявил в эфире программы "10 минут с премьером", сообщает пресс-служба правительства.

"В прошлом году мы столкнулись с этой проблемой (галопирующего роста цен, - ред.), и темпы роста инфляции были практически 45%. На этот год мы должны преодолеть галопирующую инфляцию. Мы поставили целевой показатель - 12% инфляции в 2016 году",  - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что этого можно достичь, если дальше проводить экономические реформы и если Украина будет придерживаться программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Для этого по его словам, нужно тесное сотрудничество парламентских партий, правительства и президента, а Нацбанк должен предоставить малому бизнесу дешевый кредиты на длинный период.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить