Яценюк рассказал, о чем будет говорить на встрече с Меркель

17.02.2014, 16:20
Яценюк рассказал, о чем будет говорить на встрече с Меркель - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиционер отметил, что европейцы могут оказать поддержку в условиях кризиса в случае создания коалиционного правительства в Украине

Сегодня лидер фракций УДАР Виталий Кличко и лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк планируют обсудить с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель необходимость избежать кровопролития в Украине и остановить политический и экономический кризис. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк выразил мнение, что европейские партнеры могут оказать реальную поддержку Украине в условиях экономического и политического кризиса в государстве.

"Только в том случае, если у нас будет новое надежное коалиционное правительство, западные партнеры предоставят ему финансовую поддержку. Правительство должно возобновить переговоры с МВФ относительно нового кредита, а также, конечно, с нашими европейскими партнерами, чтобы перезагрузить наши отношения с ЕС", - отметил Яценюк.

"Но главное для нас - избежать кровопролития и банкротства государства. Необходимость избежать кровопролития и остановить политический и экономический кризис - это ключевые месседжи, которые мы хотим донести до канцлера Меркель", - добавил он.

Сегодня украинские оппозиционеры проведут встречи Меркель и представителями фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в Бундестаге.

Напомним, представители правящей партии в Германии заявили, что в случае дальнейшего нарушения прав человека в Украине Христианско-демократический союз (ХДС) будет требовать введения санкции для виновных.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?