Яценюк рассказал о программе Кабмина из почти 400 пунктов

11.02.2016, 17:51
Яценюк рассказал о программе Кабмина из почти 400 пунктов - Фото
Арсений Яценюк

Основной пункт программы - широкомасштабная приватизация объектов государственной собственности

Правительство одобрило Программу деятельности Кабмина на 2016 год, базовые цели и принципы публичной политики. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Это должен быть наш общий план между правительством, парламентом и президентом, как реально проводить реформы в стране", - подчеркнул он.

Основа этого плана, по словам Яценюка, - 379 решений, которые должно принять правительство вместе с парламентом и президентом.

Он подчеркнул, что выполнение плана действий "возможно только тогда, когда мы как украинское правительство, парламент и президент четко провозглашаем принципы, на которых мы способны дальше продолжать реформы в стране".

Основной пункт программы - "прозрачная, честная, широкомасштабная приватизация объектов государственной собственности".

Среди необходимых изменений, обозначенных в плане действий, Яценюк назвал: продолжение дерегуляции украинской экономики, реформу Государственной фискальной службы, судебную реформу, переход на контрактную армию, принятие необходимого законодательства для безвизового режима с ЕС, введение страховой медицины.

Согласно программе Кабмина, все госкомпании должны получить новых независимых директоров. То же самое касается государственных банков. На крупнейших 50 государственных компаниях будет проведен международный аудит.

Яценюк напомнил, что правительство подало в парламент отчет о своей деятельности: "Мы во вторник готовы снова отчитываться о проделанной работе за прошлый год".

Напомним, 4 февраля члены Кабмина приняли решение продолжать работать в том составе, который утвердил парламент. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев