Яценюк назвал условие выезда крымчан в ЕС без виз в будущем

26.03.2014, 16:53
Яценюк назвал условие выезда крымчан в ЕС без виз в будущем - Фото
Арсений Яценюк

Премьер отметил, что биометрический паспорт смогут получить только те жители Крыма, у которых нет российского паспорта

Биометрические паспорта, дающие право выезда в Европу без шенгенских виз, будут выдаваться только тем гражданам, у которых нет второго паспорта - российского. Об этом на пресс-конференции после встречи с делегацией Еврокомиссии сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Паспорт получит только тот гражданин, который на самом деле украинец", - сказал Яценюк, добавив, что вся информация о желающих получить биометрический паспорт, будет проверяться.

Еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле на вопрос журналистов, как крымчане будут получать шенгенские визы, отметил, что после аннексии Крыма страны ЕС дали Еврокомиссии задание подготовить юридический анализ разных вопросов, включая и этот.

"Анализ будет проводиться в тесном сотрудничестве с украинскими органами власти и… с другими заинтересованными сторонами максимально широко", - сказал он.

Напомним, сегодня Яценюк подписал проекты законов, которые обеспечивают переход Украины ко второму этапу переговоров по безвизовому режиму с ЕС. В частности, документами утвержденная форма биометрического паспорта.

В представительстве ЕС сообщают, что крымчане с российскими паспортами смогут получить шенгенскую визу только в посольствах стран Евросоюза в Украине.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих