UA

Яценюк: Сочи - не лучшее место для переговоров Керри с Путиным

15.05.2015, 11:50
Яценюк: Сочи - не лучшее место для переговоров Керри с Путиным - Фото
Арсений Яценюк
Российский город Сочи в качестве места для переговоров между руководителем внешней политики США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным - не лучший вариант в существующей ситуации с войной в Украине. Об этом в интервью французскому телеканалу France 24 заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы понимаем, что в глобальной политике есть немало проблем, в том числе ИГ, Йемен и все остальное. Однако мой посыл заключается вот в чем: послушайте, Сочи, очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел", - сказал он.

Вместе с тем, по словам главы украинского правительства, он все же верит, что на этой встрече с Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым Керри заявил о поддержке Украины американской стороной. Однако, по мнению Яценюка, Россия "совершенно точно" воспользуется итогами встречи с представителем Госдепартамента США выгодным лишь ей образом.

Помимо этого, в разговоре с журналистом премьер-министр Украины, комментируя ситуацию вокруг минских соглашений, которые перманентно нарушаются стороной оккупанта, заявил, что Киев стремится выполнять их в полной мере. Однако, по словам Яценюка, "многое, если не все", зависит от Кремля.

Также украинский политик вновь призвал Запад быть более решительным в своей реакции на военную агрессию России против Украины.

Напомним, 12 мая глава внешней дипломатии США Джон Керри впервые за два года прибыл с визитом в РФ, где в Сочи провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым. По итогам встречи Лавров сообщил журналистам, что переговоры прошли "чудесно", однако в Госдепе прохладно отреагировали на это заявление, отметив, что переговоры в Сочи еще не означают, что в отношениях между двум странами произошло какое-то потепление.

Screenshot.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости