Яценюк согласен, чтобы Рада выбрала операторов для украинской ГТС

28.07.2014, 14:54
Яценюк согласен, чтобы Рада выбрала операторов для украинской ГТС - Фото
Арсений Яценюк

Премьер заявил, что окончательный перечень участников операторской компании будет утверждаться только парламентом, хотя считает это неконституционным

Премьер-министр Арсений Яценюк согласен с тем, чтобы Верховная Рада голосованием выбрала зарубежных операторов для украинской ГТС, хотя считает это неконституционным. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Еще раз напомню, что законопроект правительства по газотранспортной системе предусматривал следующее: ГТС остается в государственной собственности. Оператором ГТС может быть исключительно компания, где государство владеет контрольным пакетом акций, а именно 51%. Остальные 49% - исключительно компании из Европейского Союза и США, у которых есть соответствующая сертификация и лицензирование", - сказал он.

Яценюк добавил, что окончательный перечень участников такой операторской компании будет утверждаться Верховной Радой. "Такие были их требования, хотя это неконституционно, но для того, чтобы этот законопроект был принят и россияне не строили Южный поток, чтобы увеличить доходы украинской ГТС, прокачку газа и чтобы страна не замерзла - нам нужно вернуться к этому закону и перестать подыгрывать россиянам в стенах украинского парламента. Фамилии всех лоббистов известны", - отметил он.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий