UA

Яценюк способен вести переговоры и с Западом, и с РФ - МИД Польши

27.02.2014, 03:10
Яценюк способен вести переговоры и с Западом, и с РФ - МИД Польши - Фото
Арсений Яценюк

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, которого Майдан предложил на пост премьер-министра Украины, способен договариваться и с Западом, и с Россией.

В интервью телеканалу CNN глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что Яценюк - "опытный, уважаемый и очень грамотный" человек, пишет РИА Новости.

"Он будет пользоваться доверием Запада и будет способен вести переговоры с Россией, что очень важно", - сказал дипломат.

Сикорский отметил, что Украина сейчас находится в сложном положении, однако у страны есть "шанс измениться в лучшую сторону".

"Украина определенно находится сейчас в кризисе. Будем надеяться, он не усугубится… У Украины есть шанс укрепить свои институты, начать реформы, получить второй транш от МВФ, избрать нового президента, подписать соглашение об ассоциации с ЕС и измениться в лучшую сторону", - заявил он.

Напомним, 26 февраля Майдан предложил кандидатуру Яценюка на пост главы украинского правительства.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Досье на Арсения Яценюка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости