Яценюк требует от России прекратить поддержку терроризма

26.04.2014, 18:59
Яценюк требует от России прекратить поддержку терроризма - Фото
Фото: ЕРА

"Мы требуем от России оставить нас в покое", - заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в Риме

Захват военных инспекторов ОБСЕ в Славянске - это еще одно доказательство, что так называемые мирные протестующие с российскими паспортами являются реальными террористами. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Риме по завершении встречи с Папой Римским Франциском, сообщает пресс-служба Кабмина.

Несмотря на это, подчеркнул глава правительства, Россия не осудила террористов. "Это четкий знак, что Россия поддерживает этих бандитов и преступников, которые запугивают мирное население, стреляют в местное население и солдат и терроризируют не только Украину, но и всю Европу - с помощью сил, которые возглавляются Россией", - отметил премьер.

"Требуем от РФ выполнять международные обязательства и все двусторонние и многосторонние соглашения, в том числе и Женевские договоренности. Требуем от России отозвать свои силы безопасности, не провоцировать и не поддерживать возглавляемых Россией террористов, находящихся на территории восточной Украины. Мы требуем от России оставить нас в покое", - заявил Яценюк.

Напомним, 25 апреля на въезде в Славянск террористы задержали автобус с 13 пассажирами. Среди них были семеро представителей ОБСЕ, пятеро представителей Вооруженных сил Украины и водитель автобуса. Террористы отказались отпустить заложников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации