Яценюк убедил Княжицкого не вмешиваться в конфликт на ТВі

Яценюк убедил Княжицкого не вмешиваться в конфликт на ТВі - Фото
Николай Княжицкий (фото - движение Честно)
29.04.2013, 15:30

Николай Княжицкий заверил Арсения Яценюка, что выходит из конфликта на ТВi

Глава фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк обратился к однопартийцу, бывшему генеральному директору ТВі Николаю Княжицкому с призывом выйти из корпоративного конфликта на телеканале ТВi.

Как сообщает пресс-служба партии, Яценюк обратился к Княжицкому с просьбой дать возможность владельцам "окончательно поставить точку в вопросе собственности на этот телеканал, а журналистам защитить свои права и право одного из независимых телеканалов говорить правду в Украине".

Яценюк отметил, что для него как для политика право собственности на телеканал не является определяющим - самое главное, может ли телеканал быть независимым, а журналистский коллектив реализовать право на свободу слова. "В цивилизованном мире смена собственника не влечет за собой изменение редакционной политики СМИ. К сожалению, в Украине это не так, где стало практикой, когда вместе со сменой собственника правда меняется на ложь", - сказал он.

"Конфликт на телеканале должен быть решен прозрачным и справедливым образом. Возможно, с привлечением независимых арбитров, которых определит журналистский коллектив", - подчеркнул Яценюк.

При этом, по данным пресс-службы, Княжицкий заверил Яценюка, что выходит из конфликта вокруг ТВi до его окончательного завершения.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Бывшего инвестора канала Константина Кагаловского сменил Александр Альтман. Кроме того, бывшего генеральный директора ТВi Наталью Катеринчук заменил журналист канала Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...