UA

Яценюк уверяет, что новым Кабмином олигархи управлять не будут

26.02.2014, 21:17
Яценюк уверяет, что новым Кабмином олигархи управлять не будут - Фото
Арсений Яценюк

Среди кандидатов в министры нового правительства нет ни одного олигарха или человека, работавшего в правительстве Виктора Януковича. Об этом журналистам за сценой Майдана после объявления предположительного состава Кабмина сообщил кандидат в премьер-министры Арсений Яценюк. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если есть какая-то группа из сотни людей, которые хотят пропихнуть кого-то своего в Кабинет министров, то этого не будет. Никакой фигуры, которую хотят запихнуть в правительство любым способом, у нас не будет. В правительстве нет ни одного олигарха, в правительстве нет ни одного человека, который работал в правительстве Януковича, ни одного человека, который шел бы с какими-то политическими торгами. Такого правительства, которое сейчас было представлено, в Украине не было никогда, за всю историю украинской независимости", - сказал Яценюк.

Комментируя перспективы будущего правительства, Яценюк отметил, что все будущие министры - политические камикадзе. "Казна пустая, долгов "всего-навсего" 75 миллиардов долларов США, общий объем долговых обязательств Украины - 130 миллиардов долларов США, пенсии не платились в полном объеме уже больше месяца, золотовалютные резервы разворованы, остались 15 млрд. из 37-ми. Сейчас мы делаем все для того, чтобы удержать ситуацию, и мы ее удержим - у нас варианта другого нет", - отметил Яценюк. На вопрос журналистов, каким будет первый шаг нового правительства, Яценюк отметил, что самое главное - это получение финансовой поддержки от западных партнеров, США и ЕС, а также построение нового типа отношений с Российской Федерацией. "Россия для нас важна и Россия должна понять, что пора строить новый тип отношений как с Украиной, которая двигается в Европейский Союз", - сказал он.

На вопрос, почему список правительства просто зачитали, а не голосовали на Майдане, Яценюк сослался на решение ВО Майдан, которое проводило консультации в течение трех дней: "Каждая кандидатура обсуждалась. Сейчас мы вышли после практически единогласного решения ВО Майдан, которое принималось в течение трех дней".

По словам Яценюка, завтра будет презентована новая программа действий правительства.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости