Яценюк: Янукович на переговорах фактически предложил сдаться

19.02.2014, 04:41
Яценюк: Янукович на переговорах фактически предложил сдаться - Фото
Арсений Яценюк

Лидер Батькивщины прокомментировал итоги ночных переговоров с президентом Украины

Президент Украины Виктор Янукович предложил фактически сдаться протестующим, но люди имеют право стоять на Майдане, и мы будем стоять с людьми. Об этом заявил лидер Батькивщины Арсений Яценюк после переговоров в Администрации президента.

"Позиция оппозиции на переговорах была только одна - немедленное перемирие, отвод войск, чтобы сохранить человеческие жизни. Поскольку не объявлено перемирие, и желания такого у власти нет, то мы действительно стоим на пороге наиболее драматической страницы истории нашей страны. Мы будем стоять с людьми. На Майдане мирные люди, и эти люди имеют право здесь стоять и продолжать свой ​​мирный протест", - сказал Яценюк в интервью 5 каналу.

По его словам, президент и представители власти "предложили нам фактически сдаться и покинуть территорию Майдана".

Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. По данным медиков Майдана, госпитализировано около 1000 человек. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих