UA

Яценюк: Забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в стране

26.04.2015, 00:09
Яценюк: Забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в стране - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в стране, передает 5 канал.

По его словам градус напряжения спадет за счет выплаты задолженности заработной платы горнякам и новой стратегии развития отрасли. К ее обсуждению также предлагают присоединиться и самим шахтерам.

"Любые попытки дестабилизации ситуации в Украине, в том числе и за счет шахтеров, - будут приостановлены. И лучший путь прекратить эти попытки - это дать эффективный и правильный ответ. Была задолженность по зарплате - мы погасили. Вы не знаете, как реформировать угольную отрасль - вот предложения. У вас есть свое видение - давайте обсудим", - заявил премьер.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пытается решать ситуацию с горняками дипломатическим путем, а также побещал выплатить более 250 миллионов гривен задолженности по зарплатам шахтерам.

Несколько дней назад в центре Киева состоялись массовые протесты "шахтеров", одним из требований которых была отставка министра Демчишина. После этого народный депутат Мустафа Найем опубликовал документы, которые якобы указывают на причастность к организации этих "протестов" топ-менеджмента компании компании, которая принадлежит Ринату Ахметову. В компании же утверждают, что не знают, откуда мог появиться опубликованный Найемом документ.

Читайте также: Заплатить или арестовать? Мнения о конфликте Ахметова и власти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости