Йованович: США не признают выборы в Госдуму на территории Крыма

15.09.2016, 11:30
Йованович: США не признают выборы в Госдуму на территории Крыма - Фото
Мари Йованович (фото - twitter.com/avakovarsen)

Посол США затруднилась с ответом на вопрос, возможно ли непризнание также депутатов РФ, избранных по партийному списку в едином федеральном округе

Официальный Вашингтон не станет признавать результаты той части выборов в Государственную думу РФ, которая пройдет на территории аннексированного Крыма. Такую позицию Госдепартамента озвучила посол США в Украине Мари Йованович, пишет Европравда.

"Мы не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма", - отметила она.

Девятый посол США в Украине, однако, не дала четкого ответа на вопрос о том, возможно ли непризнание также депутатов Госдумы, избранных по партийному списку в едином федеральном округе.

"Как посол США в Украине, я должна ограничиваться вопросами Украины. На данный момент единственное, что я могу сказать по этому поводу - это заверить, что мы не признаем выборы в Крыму", - подчеркнула она.

Читайте также: В Госдуме будет 229 нелегитимных депутатов из-за Крыма - Магера

Ранее высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Климкин: Выборы в РФ нелегитимны и голосования в Украине не будет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery