UA

Ю.Костенко: сегодня Украина не готова к интеграционным процессам

02.07.2005, 12:27

02.07.2005 12:27

Ю.Костенко: сегодня Украина не готова к интеграционным процессам

"Сегодняшние политические, экономические, социальные стандарты не позволяют Украине стать полноправным членом ЕС. Если мы откроем границы для Европы, большая часть экономического потенциала Украины обанкротится - остановятся целые отрасли производства. Украине необходим адаптационный период, когда через новые производства, технологии, модернизации мы бы создали принципиально иное качество украинской экономики", - подчеркнул лидер фракции Украинской народной партии Юрий Костенко в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом частных вузов Харькова.

Как отметил Ю.Костенко, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УНП, для того, чтобы Украина стала европейским государством, не обязательно становиться членом ЕС. "Швейцария, Норвегия не являются членами ЕС, но они, эффективно сотрудничая с Евросоюзом, работают на собственного производителя", - добавил он. Цель евроинтеграционного процесса, убежден Ю.Костенко, - создать в Украине европейские экономические и социальные нормы. "Когда все это будет сделано, тогда мы посмотрим, как и с кем нам лучше интегрироваться", - подчеркнул народный депутат.

По убеждению Ю.Костенко, прежде, чем говорить о вхождении в Европу, необходимо создать условия для национального производства, при которых постепенно будет повышаться конкурентоспособность. Народный депутат выразил удивление по поводу того, что Украина почти 70% продукции металлургических комбинатов продает за границу, а для национального автомобилестроения, судостроения покупает металл у других стран.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости